山西顺丰速运高管走进我院《物流学》本科课堂

日期:2023-10-28

10月26日上午,顺丰速运山西区业务负责人、高级经理席振峰应任课教师徐银娜的邀请,走进2022级物流管理专业《物流学》课堂,以“顺丰业务长城——顺丰产品学习之旅”为题,进行了一场内容丰富的讲座,并就顺丰服务体验以及他本人对物流行业的认识等话题与同学们进行了交流互动。

本次讲座中,席经理以“体验过顺丰什么服务?”的提问引入,从顺丰的业务全景图、顺丰产品服务体系、顺丰产品服务的管理三个方面深入浅出地向同学们讲解了顺丰的业务长城,让同学们对顺丰企业、顺丰业务、顺丰产品以及我国快递行业发展有了更全面更专业的认识。

互动交流环节,同学们踊跃提问,席经理结合自己的工作经验细致地解答了同学们关于“物流管理专业大学生应具备素质能力、未来职业规划,顺丰绿色物流实践以及到山西顺丰公司实习的相关规定”等问题,课堂氛围热情高涨。

讲座最后,徐银娜老师对席经理表示了衷心的感谢,并进行了简短总结,希望同学们能够将《物流学》的理论知识与顺丰企业实践联系起来,实现课本与实践相结合。

企业高管进课堂活动是我院推进本科教学改革、提高教学质量的有效措施,同时也是开展校企合作的途径之一。本次讲座不仅为同学们提供了洞察物流企业的机会,也为提升本科课程建设水平、完善实践育人体系起到了积极推动作用。(工商管理学院 童紫瑄供稿)