当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我院孙利虎博士参加全国MBA“组织行为学与领导力”教学研讨会

日期:2023-11-22

11月18-19日,全国MBA“组织行为学与领导力”教学研讨会在浙江大学管理学院金色大厅召开。来北京大学、清华大学中国人民大学等多家单位150余人参会。我院孙利虎老师参加了本次研讨会。

研讨会围绕组织行为学与领导力的学科前沿、教学模式、数智时代等议题专家学者进行了详细分享与深度解读。主题报告环节来自北京大学张志学教授分享了《学科之问,学者之答》、吉林大学于桂兰教授分享了《培养高阶能力的项目式教学设计、实施与效果》、清华大学的陈国权教授做了《探索创建中国管理学自主知识体系:时空理论的研究和应用》专题报告、中国人民大学章凯教授分享《超越案例领悟规律-案例教学的深度探索》、浙江大学王重鸣教授做了《工商管理教学与研究的新范式新赛道》的主题报告。在分论坛环节,基于数智时代教学方法与理念研讨、数智情境下组织为学研究与教学转化、数智情境下青年教师成长秘籍、数智情境下领导力研究与教学的转化等专题,与会教师进行了面对面研讨、交流与撞碰。

通过本次会议,与会学者深入学习了组织行为学与领导力前沿知识体系、全案例教学模式、教学理念与教学创新等内容,将会对组织行为学的学科建设、人才培养起到引领和示范作用。