当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我院教师参加第二届MBA培养院校《公司治理》核心课程师资研讨会

日期:2023-11-27

11月25-26日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,南开大学中国公司治理研究院、浙江工商大学工商管理(MBA)学院承办的第二届MBA培养院校《公司治理》核心课程师资研讨会在杭州举行。我院MBA《公司治理》课程组负责人闫春老师参加了会议。

研讨会上,南开大学讲席教授、中国公司治理研究院院长李维安教授,南开大学商学院副院长林润辉教授,世界银行国际金融公司(IFC)公司治理项目中国区负责人刘敏女士,山东大学经济学院李建标教授,浙江工商大学工商管理(MBA)学院副院长曲亮教授、向荣教授,复旦大学管理学院唐跃军副教授,南开大学商学院牛建波副教授,上海财经大学商学院王少飞副教授等专家学者,分别从公司治理课程的演进与发展、MBA《公司治理》师资能力与路径研讨、AI技术与公司治理、创新创业企业股权设计、董事会治理、公司治理案例撰写与案例教学、公司治理课程思政建设、公司治理沙盘模拟、公司治理实验方法与实验教学等角度,分享了在MBA和本科层次《公司治理》课程教学中,如何针对不同的情境,设计和开展有效教学的经验与方法。在股权设计和沙盘模拟环节,与会教师通过角色扮演的方式,亲身体验了模拟情境下公司治理知识在应对重要事件中的关键作用。

我院高度重视《公司治理》课程建设。在2022版本科人才培养方案中,列入专业必修课或者选修课;在MBA教育项目中,已开设多年《公司治理》课程,并组建了《公司治理》课程组,与超星公司合作,初步搭建了《公司治理》在线课程平台。参加本次会议,对 《公司治理》课程建设将起到积极的推动作用。(供稿人 闫春)