我院教师曹翠珍教授获教育部首批新文科研究与改革实践项目立项

日期:2021-08-27

近日,教育部高等教育司发布了《关于首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单的公示》,我院曹翠珍教授申报的《新商科复合型人才培养创新与实践研究》项目成功获批。

近年来,我院深入学习贯彻教育部、教育厅和学校关于新文科建设的指导方针,立足学院办学定位和专业特色,在专业建设、课程建设和团队建设上努力探索新模式、新内涵、新机制,在专业交叉融合和特色建设上发力,积极探索新商科建设有效方式。本次曹翠珍教授申报项目的成功获批,标志着我院的人才培养模式探索取得了阶段性成果。学院将以此次获批项目为契机,继续坚持贯彻立德树人的根本任务,将新商科研究与人才培养实践紧密结合,提升专业内涵,优化课程体系,夯实团队建设,推动模式创新,构建特色鲜明的新商科人才培养体系,培养适应新时代要求的应用型、复合型人才。(闫春 供稿)