宽广控股集团物流高管一行5人走进我院本科课堂

日期:2021-09-25

9月24日下午,宽广控股集团有限公司物流总经理李斌应工商管理学院王红平老师邀请,带领物流高管团队一行5人走进2019级物流管理专业本科生的《配送中心规划与管理》课堂,与学生们进行了深度交流。任课教师王红平、物流管理教研室主任刘江鹏参加了本次活动。

宽广控股集团有限公司成立于2005年1月,总部位于河北省承德市。经过十年的发展,宽广集团已拥有40余家超市门店及100多家便利店,相继成立了物流配送中心、便利店公司、信息技术公司等,拥有员工6000余人,年营业额达25亿元。

本次讲座中,李总以“零售物流的发展及实践经验分享”为题,首先对中西方零售物流产业的发展做出了深入剖析。其次,李总沿着从物流体系规划——流程设计——执行管理这三个开展零售物流管理的逻辑框架,为学生们分享了在企业物流经营中的经典案例,使学生们增加了对零售物流运营的具像认知。李总鼓励同学们将理论与实践结合起来,努力做到知行合一,让物流活起来,让未来亮起来。

讲座后,同学们积极提问,围绕大学生应具备的素质能力、物流领域就业薪酬、物流行业发展前景、考研与就业等问题与嘉宾进行互动交流,课堂氛围热情高涨。期间,物流教研室主任刘江鹏老师,就山西零售企业物流和供应链的发展与嘉宾进行深入探讨。最后,王红平老师对本次讲座进行了精彩点评,并对李斌总一行5人表示了衷心的感谢。

本次企业高管进课堂活动是我院推进本科课堂教学改革、提高教学质量的一项重要举措,同时也是校企合作的重要途径,为进一步提升课程建设水平提供了借鉴意义。

供稿人:陈珑丹赵鸿佳(工商管理学院物流研习社)