当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教研活动

2017第二届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛简讯

日期:2017-12-15

2017年12月9日~10日,“2017第二届‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”决赛在大连理工大学管理与经济学部成功举办。来自全国约160名参赛选手及观赛代表参加了此次大赛。大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,大连理工大学管理与经济学部承办,北京百智享科技有限公司协办。

实验教学与案例教学是高等学校提高人才培养质量的重要手段,可以有效锻炼和提高学生的实践动手能力和发现、分析、解决实际问题的能力。为此,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组积极推动高校经管类实验教学案例大赛的举办和高校经管类实验教学案例库的建设。在大连理工大学管理与经济学部的大力支持和北京百智享科技有限公司的鼎力协助下,本届大赛得到了众多高校的重视,吸引了各大高校的广泛参与,初赛阶段共收到来自厦门大学、武汉大学、南京大学、山东大学、中央财经大学、上海财经大学、山西财经大学、对外经济贸易大学等39所高校的72个实验教学案例,经过网评专家匿名评审和网络人气投票环节,最终从经济组和管理组分别评选出17个和20个合计37个优秀案例入围决赛。

本届大赛决赛现场共邀请了国际、国内共十位在案例教学、实践教学方面经验丰富的资深专家评委。决赛共分为案例展示、专家提问答辩和同行投票三个环节。参赛老师们精心准备,向评委及观众展示自己在实验教学案例上的研究与心得;专家们认真点评,与参赛老师共同就案例进行探讨;现场观赛老师们专心聆听,慎重地为精彩案例进行投票。

在学院领导及老师、学生的积极支持下,我院张爱文老师参赛的实验教学案例“德尔菲预测仿真模拟实验”获得了经济组决赛案例网络人气第一名,同时还得到了大赛优秀奖的殊荣。

在赛后的交流中,不论是参赛老师还是观赛老师纷纷表示本届大赛是一次高水平、高质量的大赛,收获满满,不虚此行。大家相约2018再聚于广东财经大学!