当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教研活动

管理原理教研室积极开展说课活动——马燕翔老师《领导艺术》

日期:2017-04-19

4月18日,管理原理教研室全体成员在学院会议室开展了说课交流与研讨。马燕翔副教授针对《领导艺术》课程进行了总体说课,大家发言积极,讨论热烈。

在本次说课过程中,马老师通过简洁精练的PPT系统地介绍了《领导艺术》课程性质、教材选用、内容体系、教学设计等板块的内容,最后谈了四方面的教学体会:同样的内容,呈现方式不同,效果不同;小组PPT汇报,并非多多益善, 如何开展效果更好;课后总结与复盘的意义;团队与个人,都要兼顾。

马老师指出,《领导艺术》属于工商管理专业本科生的专业选修课,具有很强的实践性,根据人才培养方案中的课程体系设置及开设时间,特别是面对本学期学校将大三年级总课时为32学时的课程浓缩为八周这一新变化,课程内容整合与教学设计显得非常关键,并根据学习金字塔理论介绍了其教学设计理念与过程以及教学方法的具体运用与效果。

最后,大家结合各自主讲课程教学中存在的困惑、问题等进行了热烈的讨论,

本次说课活动是管理原理教研室根据学院《关于在学院开展教师互相听课、教师说课和加强教学研究的教学活动的通知》精神所开展的系列活动之一,今后我们将持续开展相关活动,提升教研室整体教学水平,促进本科人才培养质量的提升。