商科国际认证
当前位置: 首页 >> 商科国际认证 >> 正文

我校MBA教师参加“全国经管院校《创业能力》示范课程研讨会”

日期:2023-05-04

4月28-29日,由浙江大学全球创业研究中心、国际丝路创业教育联盟和浙江省行为科学学会、云南财经大学商学院联合举办的“全国经管院校《创业能力》示范课程研讨会”在云南省昆明市成功举行。来自全国各地30余所院校的70多位老师参加了会议。

本次研讨会由浙江大学文科资深教授王重鸣发起和授课,我校MBA《创业能力》课程筹备组组长、副校长张卫国教授,课程筹备组成员、工商管理学院高寅、闫向连老师参加了会议。

研讨会采取教授解读、互动研讨、教学经验交流相结合的方式,对《创业能力》示范课程的推进与发展、主题式教学等进行了深入探讨。王重鸣首先介绍了这门课程推进与发展,与会老师们分享了自己的教学经验、对课程的感受,以及教学过程中的困惑与问题。王教授逐一进行点评,并围绕绿创责创数创科创精创等主题进行了示范教学。

参会教师表示,本次研讨会不仅使教师们深入了解了创业教育的发展理念与最新趋势,而且通过与兄弟院校有关教师的深度交流,为下一步课程建设、学科和专业建设,以及加快国际商科认证提供了借鉴。(工商管理学院 闫向连供稿)