校友学术报告
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校庆专栏

我院优秀校友许志军作客学院第七次案例研讨会

日期:2021-03-12

3月10日晚上,我院案例研究中心举行第七次案例研讨会。96级市场营销专业毕业生、山西财经大学山东校友会会长、青岛宏泰良正电器有限公司营销总监许志军先生,就青岛宏泰良正的管理经验与问题做了精彩分享。

会前,学院主要领导与许志军校友进行了座谈交流,就下一步与校友企业开展合作达成了初步意向。副院长薛继东、齐永智,教师代表和部分MBA、学硕以及本科生等近40人参加了晚上举行的案例研讨。会议由营销教研室王睿智博士主持。

会上,许志军先生结合自身从业背景,详细介绍了青岛宏泰良正以及商用冰柜行业的发展情况。着重介绍了在新零售的行业背景和人工智能背景下,商用冷柜的产品研发趋势和未来发展方向。随后,许志军先生还就民营企业发展中常见的管理问题与师生们进行了深入交流探讨。

围绕会议分享与许志军先生提出的管理问题,参会师生从管理团队、组织结构、管理制度、学习型组织等方面进行了热烈讨论交流,并提出了相关建议和意见。

我院案例研究中心主任、副院长薛继东博士在总结讲话中,表达了对许志军校友的诚挚感谢,以“一个难得的分享、一个难得的企业、一个难得的行业”对本次研讨进行了总结。她表示,新的一年,案例研究中心将继续按照学校要求,进一步把“采案计划”工作推向深入,以实际行动迎接山西财经大学建校70周年。(工商管理学院 王睿智 陈然供稿)